공유 링크로 디자인 보여 주기
문서를 보여 줄 링크를 만들고, 필요할 때 공유를 중단하세요.
공유 링크 만들기
- 공유할 문서를 열고 저장 상태를 확인합니다.
- 메뉴에서 공유 링크를 엽니다.
- 링크를 만들고 화면에 표시된 만료 정보를 확인합니다.
- 복사한 링크를 전달합니다.
편집 주소와 공유 링크 구분하기
브라우저 주소창의 편집 주소는 접근 권한이 있는 사람만 열 수 있습니다. 디자인을 보여 주려면 공유 링크를 사용하세요. 공유 링크를 만든다고 원본 편집 권한을 함께 주는 것은 아닙니다.
공유 중단과 만료
더 이상 보여 주지 않으려면 공유 링크에서 해당 링크를 철회합니다. 만료되거나 철회된 링크는 열리지 않습니다. 다시 공유할 때는 새 링크를 만들어 전달하세요.
이미 상대가 내려받거나 별도로 저장한 파일까지 공유 철회로 회수되지는 않습니다. 공개하면 안 되는 정보는 링크를 보내기 전에 확인하세요.
찾는 답이 없나요?
자주 묻는 질문을 확인하거나 고객센터에 문의해 주세요.